PostHeaderIcon Resconti gare

PostHeaderIcon 17/01/16 Luca Bencivenni vola nel Duathlon di Lanzarote

Quest'anno è iniziata particolarmente presto la stagione del triathlon e duathlon, infatti l'atleta Luca Bencivenni della Polisportiva Centese, era in gara lo scorso 17 gennaio al Duathlon internazionale che si correva al Club La Santa sull'isola di Lanzarote, in Spagna, sulla distanza sprint di 5 km di corsa, 20 km di bici e finali 2,5 km di corsa. Il clima mite dell'isola spagnola ha gettato le condizioni per una gara tipicamente primaverile, nella quale l'atleta della centese ha ottimamente figurato, sfumando di poco la top ten (ha finito 14° assoluto) con il tempo di 01:05:42. Bencivenni è risultato anche il terzo tra gli italiani in gara, primo dei quali è stato l'atleta professionista nazionale Alessandro DEGASPERI.

PostHeaderIcon 06/09/15 Triathlon Cento al 70.3 di Mergozzo e Sprint di Cremona

Domenica 6 settembre quattro atleti della Polisportiva Centese Schneider si sono presentati ai nastri di partenza della XX edizione del triathlon Internazionale di Mergozzo (VB), gara sulla distanza media che prevedeva 1,9 km a nuoto, 90 km di ciclismo e 21 km di corsa.

A festeggiare i vent’anni di questa manifestazione ha contribuito una bellissima giornata di sole con temperature gradevoli, che hanno agevolato le fatiche dei 252 atleti in gara.

Primo dei centesi, oltre che nella top-ten finale, è giunto Claudio Balboni, che dopo un buon nuoto, che lo vedeva uscire dall’acqua nelle prime 15 posizioni, un ciclismo di controllo ed un’ottima prestazione nella mezza maratona finale (corsa in 1:23’37’’) giungeva 9° assoluto sul traguardo, con il tempo di 4:23’16’’.

Buone anche le prestazioni dei compagi di squadra, tutti quanti alle primissime esperienze su gare di questa lunghezza: Davide Belletti 5:25’42’’ (112°), Fabio Gurioli 5:30’00’’ (120°) e Paolo Gabrielli 5:43’19’’ (143°).

Nella stessa giornata era in gara nel triathlon sprint di Cremona (0,75 di nuoto, 20 km di ciclismo e 5 km di corsa) Alessio Balboni, specialista della distanza veloce, che in 1:08’10’’ portava a termine la competizione.

PostHeaderIcon 02/08/15 Senigallia, Arona e Brasimone; La Centese non si ferma!

Il settore triathlon della Polisportiva Centese, nei caldi week end a cavallo tra la fine del mese di luglio e l'inizio di agosto, è stato presente con un folto gruppo di atleti in tre differenti competizioni.

Il 18 luglio, 6 atleti della squadra hanno affrontato il triathlon olimpico di Senigallia (1,5km di nuoto, 40 km in bici e 10 km di corsa). Le temperature torride che si registravano in tale giornata non vietavano a Giorgio Marzocchi di piazzarsi 1° nella propria categoria, concludendo 108° assoluto. Buona prestazione anche per Andrea Baletti, Michele Arbizzani e Alberto Fergniani, rispettivamente 172°, 213° e 231° . In gara anche Lorenzo Fiorini e Davide Belletti.

Il 26 luglio invece Luca Cossarini ed Andrea Dirani gareggiavano nel mezzo Ironman di Arona (1 km di nuoto, 80 km in bici e 21 km a piedi). Ottima prova per Cossarini che, reduce dall'Ironman di Klagenfurt, dove aveva fatto segnare il proprio record personale con 9:55', sfruttava l'ottimo periodo di forma e, concludendo in 4:17', si piazzava 22° . Buoni anche gli auspici per Andrea Dirani che solamente al suo primo anno di triathlon, con la gara di Arona, dopo un duathlon sprint e due triathlon olimpici, diventava finisher su di una gara di triathlon medio.

Domenica 2 agosto la Centese era invece presente al triathlon olimpico del Brasimone con 9 atleti: la gara  vedeva alla patenza 450 atleti e si svolgeva sulla distanza olimpica (1,5 km di nuoto,40 km di bici e 10 km di corsa). La competizione permetteva a Giorgio Mazocchi di aggiudicarsi nuovamente il primo posto della propria categoria (57° assoluto), oltre che a Carlo Lodi di strappare un ottimo 3° posto (183° assoluto). Bene anche gli atri centesi in gara: Claudio Balboni (18°), Luca Bencivenni (76°), Davide Marzocchi (135°), Omar Diozzi (196°), Fabio Donati (253°), Fabio Gurioli (309°) e Fabrizio Sgarbi (364°).

PostHeaderIcon 28/06/15 Klagenfrut: Luca Cossarini C'è!

Domenica 28 giugno a Klagenfurt (Austria) si è disputato il 17° Ironman Austria ormai storica prova del circuito Ironman in Europa. Alle ore 06:40 prendevano il via gli oltre 3.000 atleti suddivisi in varie batterie. I primi a partire sono stati gli atleti elite uomini e donne seguiti poi i numerosi amatori. Ai nastri di partenza anche l’atleta Luca Cossarini della Polisportiva Centese Schneider alla sua ottava prova su distanza Ironman.

Il podio maschile se lo è aggiudicato con il tempo di 07:48:45 il pluricampione belga Marino Vanhoenacker detentore del record mondiale sulla distanza Ironman. Da segnalare il 5° posto assoluto con 08:25:20 del portacolori azzurro Massimo Cigana. Tra le donne trionfava l’atleta austriaca Eva Wutti con il tempo di 08:45:37. Prima italiana Martina Dogana classificatasi 5° assoluta con il tempo di 09:18:50.

Il nostro atleta Luca Cossarini ha concluso la prova stabilendo il proprio record personale sulla distanza Ironman con il tempo finale di 09:55:37 (prima frazione SWIM 57:55 – seconda frazione BIKE 05:10:17 – terza frazione RUN 03:38:42) classificandosi 190° assoluto e 35° di categoria. Pertanto prova straordinaria del ns. atleta!

Ma il week end ha visto altri atleti della Polisportiva Centese Schneider impegnati sui campi di gara. Al Triathlon Olimpico di Sirmione (1,5 km SWIM – 40 km BIKE – 10 km RUN) hanno infatti partecipato i nostri atleti Marco Ferrari (in gara con il fratello ed il padre all’esordio sulla distanza olimpica) che concludeva la prova in 02:41:11 e Fabrizio Sgarbi che portava a termine la prova in 03:08:38.

PostHeaderIcon 30/08/15 Sprint di Fidenza

Alla prima edizione del Triathlon Sprint città di Fidenza, la Polisportiva Centese Schneider ha schierato ben 9 atleti; prestazione in risalto in campo femminile Simona Giorli che conquista un ottimo 3° posto nella categoria S3 in 1.35.59. Grande soddisfazione anche sul versante maschile per Alessio Balboni che ha ottenuto un importante 3° posto nella categoria S4 in 1.14.22, ad appena 10” dal primo piazzamento. Staccato di poco meno di un minuto Omar Diozzi, 4° negli S4 in 1.15.16, autore di una bella rimonta. Nei top 100 anche Marco Roncarati con il 71° tempo assoluto in 1.23.54. Nonostante un guasto meccanico riesce a concludere la gara l’atleta Luca Manderioli in 1.36.05. Un infortunio ad un piede durante l’ultima frazione ha costretto al ritiro Alessandro Sitta, da registrare infine gli esordi nella triplice disciplina per Luca Brugiolo e Alessandro Suffritti.

PostHeaderIcon 16/07/15 Sprint di Novellara (RE)

Grandi soddisfazioni per tutto il team della Polisportiva Centese Triathlon domenica scorsa alla prima edizione del Triathlon Sprint Città di Novellara (RE). Ben 8 gli atleti bianco rossi al via; 2 i debuttanti. Primo tra i centesi il giovane Luca Bencivenni giunto 30° assoluto ma 4° nella categoria S2 a pochi secondi dal podio in 1h.06.13. Buona prestazione anche per Alessio Balboni che ha chiuso al 47° assoluto in 1h.07.46, autore di una pregevole frazione natatoria. Positivo rientro per Gianni Fornasari, 55°in 1h.08.23; molto bene nella frazione in bici. Il debuttante Omar Diozzi ha terminato in 1h.10.45 dimostrando tutte le proprie qualità nella frazione di corsa. A seguire Luca Manderioli in 1h.11.43, Fabio Gurioli in 1h.14.31 e l’altro debuttante Alessandro Sitta in 1h.28.38. Ha conquistato il gradino più alto del podio il master Carlo Lodi, vittorioso nella cat. M5 in 1h.13.23.

Nel fine settimana scorso invece si è disputata a Rimini la due giorni di triathlon che ha visto al via ben 2000 atleti provenienti da ogni parte del mondo. Alessio Balboni ha gareggiato nella gara Sprint dedicata al Campionato Mondiale dei Giornalisti conquistando un ottimo 7 piazzamento assoluto. Invece nella gara Sprint dedicata agli Age Group buon 30 posto assoluto per Simona Giorlied esordio positivo per Marco Roncarati. Ben 10 bimbi del settore giovanile bianco rosso hanno partecipato al duathlonkids riminese.

Team Centese protagonista anche nel Campionato Europeo sulla media distanza, con Andrea Baletti giunto 43° e Alberto Fergnani arrivato 68°, mentre nel settore femminile ottima prestazione di Lucia Cossarini giunta 27 di categoria. Sempre domenica 24 si è disputato il Triathlon Sprint di Piacenza. In gara il centese Luca Bencivenni con un ottimo 6° posto di categoria S2.

PostHeaderIcon 05/07/15 Sprint di Parma

Domenica scorsa 8 atleti del Settore Triathlon della Polisportiva Centese Schneider, nonostante il clima torrido, hanno partecipato con successo al 10° Triathlon Sprint di Parma dove i risultati ottenuti confermano l’ottima preparazione del team.

Straordinario risultato ottenuto da Marco Roncarati che ha ottenuto  il 2° posto nella categoria M1 con il tempo di 59’38’’; nella gara Duathlon Sprint che ha aperto la manifestazione.

Nella triplice disciplina conquista il  1° posto di categoria M5 per il nostro atleta Carlo Lodi che ha sbaragliato la concorrenza in 1h.09.11., soddisfazione anche per Alessio Balboni che chiude in 1h.02.41 archiviando un buon 5° posto nella categoria S4. Confermano la prestazione gli atleti Omar Diozzi che ha finito in 1h.05.53 alla sua II gara in carriera, Luca Manderioli arrivato in 1h.07.46., Fabio Gurioli che ha terminato in 1h.11.24, Paolo Gabrielli che ha concluso in 1h.17.02 e Alessandro Sitta ha terminato la propria gara in 1h.34.18.

Una rappresentativa della Polisportiva Centese composta da Andrea Baletti e Davide Marzocchi ha gareggiato anche nel Campionato Italiano di Triathlon Olimpico No Draft disputato al lago Santa Maria di Revine (TV), concludendo la gara con non poche difficoltà date dalle alte temperature della giornata.