PostHeaderIcon 24/09/2008 - Un argento all'Irondelta

Sabato e domenica scorsi nella locale competizione di triathlon olimpico di Lido delle Nazioni, gara che assegnava i titoli italiani di categoria, erano in gara 11 atleti della Polisportiva Centese OVA.

Nella giornata di sabato si sono segnalate le ottime prestazioni di Tuttolomondo Giampaolo, che ha sfiorato la top ten chiudendo13° nella categoria M3 e di Marzocchi Giorgio che ha realizzato un buon 18° piazzamento nella categoria M2.
Nella gara del sabato erano presenti anche Guazzaloca Marco (73° categoria M1), Piazzi Marco (87° nella categoria M1), Baletti Andrea (97° nella categoria M1) e Gabrielli Paolo (77° nella categoria M2).
Il giorno seguente si sono presentati ai nastri di partenza altri 5 atleti centesi.
Tra questi il migliore piazzamento è stato quello di Balboni Claudio che ha ottenuto un fantastico argento nella categoria S3, frutto di una buona frazione ciclistica, che gli ha permesso di chiudere il gap di oltre 3’ dai primi che il centese aveva al termine del nuoto e che gli ha consentito di cambiare in testa per giocarsi, negli ultimi diecimila metri podistici, il titolo nazionale di categoria. Ottima l’ultima frazione podistica corsa al ritmo dei 3’26’’/km insieme ad un quintetto di contendenti e chiusa dal centese in volata.
Questa ottima prestazione conclude una brillantissima stagione dell’atleta centese, stagione che lo ha visto salire ben 6 volte sul podio di gare nazionali, delle quali due volte sul gradino più alto, conquistare il titolo regionale di duathlon UISP, l’argento nazionale Age Group di triathlon olimpico ed il bronzo nazionale Age Group di triathlon doppio olimpico.
Alla gara domenicale hanno perso parte anche Arbizzani Michele (37° S3), Ferrari Marco (24° S2) Lodi Gianluca (65° S3). Nella stessa si è segnato l’esordio sulla distanza olimpica della triatleta centese Taddia Donata che ha sfiorato la top 10 con un ottimo 12° nella categoria S2.